? 2019初级银行从业资格证法律法规模拟试卷_外围网站365登录_365bet外围投注_365外围足球比分直播广播电视台-外围网站365登录_365bet外围投注_365外围足球比分直播广电新媒体信息门户网站 外围网站365登录_365bet外围投注_365外围足球比分直播
外围网站365登录_365bet外围投注_365外围足球比分直播广播电视台-外围网站365登录_365bet外围投注_365外围足球比分直播广电新媒体信息门户网站

2019初级银行从业资格证法律法规模拟试卷

2019-09-29 06:58?来源:网络整理?点击:
背景选择: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF

多项选择题(本大题共40小题,每小题1分,共40分。在以下各小题所给出的选项中,至少有两个选项符合题目要求。请将正确选项的代码填入括号内)

91、下列关于通货紧缩的表述,正确的有()。

A、是货币供求失衡、物价不稳定的一种表现

B、表现为单位货币升值、价格水平普遍和持续下降

C、对稳定经济会产生有利的影响

D、是经济中货币供应量少于客观需要量的现象

E、是在社会总需求小于总供给情况下发生的

答案:A,B,D,E

解析:通货紧缩是指经济中货币供应量少于客观需要量,社会总需求小于总供给,导致单位货币升值、价格水平普遍和持续下降的经济现象。与通货膨胀一样,通货紧缩也是货币供求失衡、物价不稳定的一种表现,对整个经济增长也同样有着不利的影响。

92、第二版巴塞尔资本协议第一支柱覆盖的风险包括()。

A、国家风险

B、操作风险

C、战略风险

D、信用风险

E、市场风险

答案:B,D,E

解析:第二版巴塞尔资本协议第一支柱为最低资本要求.其明确商业银行总资本充足率不得低于8%,核心资本充足率不得低于4%,资本要全面覆盖信用风险、市场风险和操作风险。

93、影响行业兴衰的主要因素包括()。

A、技术进步

B、社会习惯改变

C、政府政策

D、行业组织创新

E、经济全球化

答案:A,B,C,D,E

解析:影响行业兴衰的主要因素包括:(1)技术进步。(2)政府政策。(3)行业组织创新。(4)社会变化。(5)经济全球化。

94、我国商业银行办理个人定期存款类型有()。

A、零存整取

B、整存零取

C、整存整取

D、存本取息

E、通知存款

答案:A,B,C,D

解析:我国商业银行办理个人定期存款的类型有整存整取、零存整取、整存零取、存本取息。

95、下列关于中国银监会2012年颁布的《商业银行资本管理办法(试行)》的表述,正确的有()。

A、将商业银行资本充足率监管要求分为最低资本要求、储备资本要求和逆周期资本要求等不同层次

B、我国大型银行的资本充足率监管要求为11.5%

C、要求我国商业银行一级资本充足率不低于10.5%

D、要求我国商业银行核心一级资本充足率不低于8%

E、对系统重要性银行附加资本要求为1%

答案:A,E

解析:我国将资本监管要求分为四个层次:第一层次为最低资本要求(核心一级资本充足率、一级资本充足率和资本充足率分别为5%、6%和8%);第二层次为储备资本要求和逆周期资本要求;第三层次为系统重要性银行附加资本要求(国内系统重要性银行附加资本要求为1%);第四层次为第二支柱资本要求。故选项A、E正确,选项C、D错误。根据《资本办法》的规定,正常时期我国系统重要性银行和非系统重性银行的资本充足率要求分别为11.5%和10.5%。故选项B错误。

96、下列关于银监会2012年颁布的《商业银行资本管理办法(试行)》的表述中,错误的有()。

A、要求我国商业银行一级资本充足率不低于10.5%

B、对我国商业银行设定了6年的资本充足率达标过渡期

C、我国商业银行应于2018年年底前全面达到相关资本监管要求

D、将商业银行资本充足率监管要求分为最低资本要求、储备资本要求和逆周期资本要求

E、要求我国商业银行核心一级资本充足率不低于8%

答案:A,D,E

解析:《商业银行资本管理办法(试行)》要求一级资本充足率不得低于6%,核心一级资本充足率不得低于5%,资本充足率不得低于8%。故选项A、E表述错误。《商业银行资本管理办法(试行)》将商业银行资本充足率监管要求分为四个层次:最低资本要求、储备资本要求和逆周期资本要求、系统重要性银行附加资本要求和第二支柱资本要求。故选项D表述错误。

97、下列属于票据诈骗罪客观方面表现的有()。

A、使用伪造、变造的汇票、本票、支票进行诈骗

B、签发空头支票或者与其预留印鉴不符的支票,骗取财物

C、使用伪造、变造的委托收款凭证、汇款凭证、银行存单

D、明知是作废的收款凭证、汇款凭证及银行存单而使用

E、冒用他人的汇票、本票、支票

答案:A,B,E

解析:票据诈骗罪客观方面表现为:①明知是伪造、变造的汇票、本票、支票而使用;②明知是作废的汇票、本票、支票而使用;③冒用他人的汇、本票、支票;④签发空头支票或者与其预留印鉴不符的支票,骗取财物;⑤汇票、本票的出票人签发无资金保证的汇票、本票或者在出票时作虚假记载,骗取财物。选项C、D是金融凭证诈骗罪客观方面的表现。

98、下列选项中,可以称为非零售信用风险暴露的有()。

A、金融机构信用风险暴露

B、零售信用风险暴露

C、股权风险暴露

D、公司信用风险暴露

E、主权信用风险暴露

答案:A,D,E

解析:主权信用风险暴露、金融机构信用风险暴露、公司信用风险暴露统称为非零售信用风险暴露。

99、下列关于存款利率的表述,正确的有()。

A、存款利率越高,银行的融资成本越高

B、存款利率的高低直接决定了金融机构的融资成本

C、存款利率的高低直接决定了存款人的利息收益

D、存款利率越高,存款人的利息收入越多

E、存款利率越高,银行的利润越高

答案:A,B,C,D

放大  正常  缩小 置 顶 打 印 】 【 关闭窗口

上一篇:中华人民共和国环境保护法
下一篇:没有了

分享到: